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Anelli di Cipolla al Forno con Mayonese Vegana

Ricetta: vegan
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti + 30 minuti di riposo
Ingredienti per: 4 persone

Ingredienti per gli anelli di cipolla:
-2 cipolle bionde grandi
– 130 g di farina
– 175 ml di acqua
– 130 g di pangrattato
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la maionese vegan:
– 100 ml di latte di soia
– 140 ml di olio di semi di mais
– 1 pizzico di sale
– 20 ml circa di succo di limone non trattato
– mezzo cucchiaino di senape

1 – Iniziate con il preparare la maionese, che dovrete lasciare poi in frigorifero a raffreddarsi per almeno mezz’ora. In un contenitore dai bordi alti versate tutti gli ingredienti, cioè il latte di soia, l’olio di semi di mais, il sale, la senape e il succo filtrato di mezzo limone. Frullate bene con un mixer a immersione per massimo un minuti tutti gli ingredienti per formare una crema e riponetela nel frigo.

2 – Ora potete procedere alla realizzazione degli anelli di cipolle al forno: per prima cosa, in una ciotola, mescolate la farina con metà porzione di sale, quindi aggiungete l’acqua e amalgamate per bene. Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza semi liquida, versando altra acqua se necessario.

3 – A questo punto, in un’altra ciotola unite al pangrattato il cucchiaio di olio di semi di girasole e l’altra metà del cucchiaino di sale. Spelate, pulite e tagliate ad anelli le cipolle, dividendo bene i cerchi l’uno dall’altro. Ungete una teglia da forno con poco olio e adagiatevi sopra gli anelli di cipolla, che avrete ricoperto bene da ambo i lati prima nella pastella e poi nel pangrattato.

4 – Distanziate bene ciascun anello, quindi riponete la teglia in freezer per 15 minuti di modo che l’impasto si compatti bene e si attacchi alle cipolle.

5 – Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220° C; una volta trascorso il tempo necessario, infornate gli anelli per almeno 10 minuti, controllando la doratura e sfornandoli quando inizia a sfrigolare. Quindi, girate e fate lo stesso dall’altro lato.

6 – Toglieteli dal forno e serviteli subito, accompagnati dalla maionese vegana o da altre gustose salse.

FANTASIOSE VARIETA’
Durante la realizzazione dell’impasto con la farina, potete aggiungere delle spezie o semi a vostro piacere. Dal curry, ai semi di girasole, passando per il coriandolo o il rosmarino… Insomma, spazio alla fantasia!
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