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Bruschette di Gazpacho con Dadolata Croccante

Ricetta: vegan
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 25 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 8 fette pane per bruschetta
– 300 g peperoni rossi
– 200 g pomodorini
– 200 g cetrioli
– 1 spicchio aglio
– 100 g pane raffermo
– 3 cucchiai Aceto di Mele
– 1 cucchiaino tabasco
Olio d’oliva extravergine
Sale

1 – Eliminate i semi e la polpa acquosa dei cetrioli con un cucchiaio, salateli leggermente e lasciateli riposare per 5 minuti, poi risciacquateli e asciugateli bene.

2 – Ricavate da una parte dei cetrioli, dei peperoni mondati e dei pomodorini, circa 8 cucchiai di dadini misti con il lato di mezzo centimetro. In una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, un filo d’olio e l’aglio leggermente schiacciato. Lasciateli riposare mentre preparate il resto della ricetta.

3 – Tostate leggermente il pane raffermo (a meno che non sia molto secco), sminuzzatelo e sistematelo nel frullatore, unite i restanti cetrioli, peperoni e pomodorini, uno-due cucchiai di olio, l’aceto e il tabasco, quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea, non troppo fluida. Se risultasse acquosa, potete aggiungere altro pane, ma tenete conto che riposando la crema tenderà ad addensarsi. Assaggiate e, a seconda del gusto personale, unite sale, altro aceto o tabasco.

4 – Spalmate, un momento prima di servire, la salsa di gazpacho sulle fettine di pane appena tostate, e completate con la dadolata di ortaggi privata dell’aglio.