Blog

Burger Di Lenticchie E Ceci

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 100 g Lenticchie verdi piccole
– 100 g Ceci lessati
– 2 uova
– 2 carote
– 1 finocchio
– 1 zucchina
– 2 ccalogni
– 1 mazzetto maggiorana
– 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Olio di oliva extra vergine
Sale

1 – Lessate le lenticchie per 15-20 minuti, salatele solo a fine cottura e scolatele con cura.

2 – Affettate per il lungo sia le carote che la zucchina, poi riducetele in listarelle della stessa grandezza ma senza mescolarle. Mondate e affettate a rondelle il finocchio.

3 – Mettete a rosolare brevemente lo scalogno tritato in una padella con uno-due cucchiai d’olio, aggiungete le carote e il finocchio, mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti, quindi aggiungete un po’ acqua, unite la zucchina e proseguite finché le verdure saranno tenere. Salate, aggiungete la maggiorana sfogliata e tenetele in caldo.

4 – Frullate i ceci con le lenticchie cotte. Quindi amalgamate al composto di legumi le uova battute con un po’ di sale e prezzemolo. Formate 4 burger aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico. Se l’impasto rimane troppo morbido, potete comporre i burger direttamente nella padella.

5 – Scaldate una padella col fondo spesso ben oliata e doratevi per alcuni minuti e da ciascun lato i burger. Serviteli subito insieme agli spaghetti di verdure caldi.