Blog

Crema di Lenticchie e Cavolo Nero ai Semi di Finocchio

Ricetta: vegan
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 85 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 300 g cavolo nero
– 150 g Lenticchie Rosse Decorticate
– 1 patata
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 gambo sedano
– 4 cucchiai Concentrato di pomodoro
– 2 cucchiai semi di finocchio
– 1 spicchio aglio
– 2 foglie alloro
– 1 rametto rosmarino fresco
Olio d’Oliva Extravergine
Sale

1 – Portate a ebollizione un litro d’acqua, aggiungete i semi di finocchio e lasciate in infusione per 15 minuti.

2 – Mondate le foglie di cavolo nero eliminando le dure coste centrali. Poi affettate le foglie abbastanza finemente.

3 – Filtrate l’infuso, riportatelo a ebollizione e lessatevi il cavolo nero 10 minuti scarsi. Quindi scolatelo e conservate il brodo di cottura.

4 – Rosolate in una casseruola con poco olio per 10 minuti, a fuoco medio-basso, la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente. Aggiungete le lenticchie, ben risciacquate, e insaporitele bene per qualche minuto, poi versate il brodo al finocchietto, la patata sbucciata e tagliata a pezzi, l’alloro, poco sale e il concentrato di pomodoro. Coprite parzialmente con un coperchio e proseguite a fuoco medio basso per circa 40 minuti. Versando altra acqua se necessario.

5 – Tritate l’aglio insieme al rosmarino e fate rosolare brevemente il battuto in un pentolino con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete il cavolo nero e lasciatelo insaporire per 2-3 minuti.

6 – Frullate le lenticchie dopo aver tolto l’alloro ricavando una crema fine. Servitela nelle fondine e completate distribuendo il cavolo nero e qualche seme di finocchio.