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Crema di Peperoni Arrosto con Mandorle e stracciatella

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 1 kg peperoni rossi
– 230 g pomodori
– 180 g Mandorle Pelate
– 100 g stracciatella
– 6 foglie basilico
– 40 ml Aceto di vino bianco
Olio d’oliva extravergine
– tabasco
– acetosa
– pepe
Per i crostini:
– 2 fettine pane casereccio
Olio d’oliva extravergine
Sale

1 – Riducete in scaglie 30 g di mandorle e tostatele in un padellino a fuoco dolce finché risulteranno dorate e croccanti.

2 – Eliminate la crosta dalle fettine di pane e riducetelo in dadini. Conditelo in una ciotola con un filo d’olio, un pizzico di sale e mettetelo in una padella a fuoco minimo. Tostate i crostini per qualche minuto mescolandoli di tanto in tanto.

3 – Sistemate i peperoni interi su una piastra di ghisa rovente facendoli abbrustolire da tutti i lati. Metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e fateli raffreddare. Quindi pelateli e mondateli.

4 – Riunite nel frullatore i peperoni, le mandorle intere, 8 foglie di basilico, i pomodori privati dei semi, 100 ml di acqua, 45 ml d’olio e l’aceto. Condite con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e frullate ricavando una crema piuttosto densa. Assaggiatela per regolare sale, pepe e tabasco.

5 – Dividete la crema nelle ciotole e completatela con qualche sfilaccio di stracciatella, i crostini, le scaglie di mandorla e una foglia di basilico. Condite con un filo d’olio, una spolverata di pepe e servite.