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Cupola di Ortaggi con Spiedini di Zucchine al Sesamo

Ricetta: vegetariana, senza glutine e senza latte
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 4 zucchine
– 2 peperoni, gialli
– 200 g pomodorini
– 150 g Semi di sesamo
– 60 g Olive nere
– 2 cucchiaio Pesto
– 2 cucchiaio Senape
– 1 cucchiaio Capperi
– 1 mazzetto prezzemolo
– 30 foglia menta
Olio EVO
Sale

1 – Cuocete i peperoni interi in forno caldo a 210 °C per 15-20 minuti e poi chiudeteli per 15 minuti in un sacchetto per alimenti. Passato questo tempo li spellerete con facilità, quindi riduceteli in dadini.
2 – Tagliate per il lungo le zucchine a fettine spesse 1-2 mm, grigliatele un paio di minuti per lato e poi lasciatele raffreddare.
3 – Dissalate con cura i capperi e tritateli insieme al prezzemolo sfogliato e alla menta. Versate questo trito in una ciotola e mescolatelo insieme alla senape e a 2-3 cucchiai d’olio.
4 – Condite con la salsa aromatica le più belle 16 o 20 fette grigliate di zucchina, impanatele delicatamente nei semi di sesamo, arrotolatele e infilzatele in 4 stuzzicadenti lunghi. Adagiate gli spiedini in una teglia coperta con carta da forno e dorateli in forno a 210 °C per 5 minuti.
5 – Affettate nel frattempo le olive nere a rondelle, dividete in piccoli spicchi i pomodorini e riducete a tocchetti le zucchine grigliate rimaste; mescolate i 3 ingredienti con i dadini di peperone e conditeli con un pizzico di sale e il pesto.
6 – Pressate gli ortaggi in una ciotolina o in uno stampo rotondo e ricavate direttamente nei piatti i 4 tortini. Sistemate accanto uno spiedino caldo e servite subito.