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Grano Saraceno al Pomodoro con Yogurt Greco

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 300 g di Grano Saraceno
– 250 ml di Passata di Pomodoro
– 150 g di yogurt greco
– 1 cucchiaino di origano
– 1 cucchiaio di Semi Misti
– 1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Sale q.b.

1 – Per prima cosa, tostate il grano saraceno in un’ampia pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva bello caldo.

2 – Aggiungete quindi dopo qualche minuto acqua bollente fino a ricoprirlo e cuocetelo secondo i tempi indicati sulla confezione, di norma intorno ai 20 minuti.

3 – Preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio mondato, privato dell’anima e tritato, fatelo imbiondire in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti e aggiustate di sale, mescolando di tanto in tanto.

4 – Scolate il grano saraceno e finite la sua cottura nel sugo di pomodoro, cui aggiungerete l’origano. Amalgamate bene, quindi togliete la pentola dal fuoco, condite con un filo d’olio a crudo e aggiustare di sale.

5 – Dividete il grano saraceno nei piatti da portata e guarnitelo con palline di yogurt greco, un giro d’olio, sale, semi misti a piacere, origano quindi servite.