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Green burger con piselli e cicoria

Difficoltà Media
Tempo di preparazione 20
Tempo di cottura 20
Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di piselli
  • 150 g di cicoria
  • 125 gr di tofu naturale
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  •  1 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiaio di olio EVO

 

  1. In una pentola dai bordi alti lessate i piselli con il tofu in acqua con un pizzico di sale: ci vorranno circa 20 minuti. In un altro pentolino, fate saltare la cicoria pulita con un filo di olio e un pizzico di sale fino quando si è ben appassita.
  2. Scolate i piselli con il tofu e versateli in un robot da cucina con il pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, la cicoria saltata e frullate a intermittenza per ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C e, con le mani inumidite, prelevate un po’ di composto e formate delle palline della dimensione di un limone, quindi adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e dategli la forma dei burger appiattendole leggermente e lavorando un pochino i bordi.
  4. Spennellate con un po’ di olio i burger aiutandovi con un pennello da cucina, e cuoceteli per 20 minuti, quindi sfornateli, fateli raffreddare leggermente e serviteli tra focaccine divise in due, con misticanza fresca.