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Insalata di Bulgur, Patate Dolci e Feta alla Paprica

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 160 g Bulgur
– 200 g feta
– 400 g patate dolci a pasta bianca
– 200 g barbabietole
– 150 g spinaci
– 1 limone
– 1 cucchiaio Olive Nere
– mezzo cucchiaino origano secco
– mezzo cucchiaino paprica
– 2 cucchiai Olio d’Oliva Extravergine
Sale
– pepe

1 – Pelate le patate dolci e dividetele in dadini da circa mezzo centimetro di lato. Lessate questi ultimi per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte.

2 – Lessate anche il bulgur in una pentola con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata per 10 minuti. Levate dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur per qualche minuto, fino a quando l’acqua sarà tutta riassorbita.

3 – Amalgamate il bulgur con i cubetti di patate dolci, il succo del limone, l’olio, le olive tritate, l’origano, la paprica, sale e pepe. Unite anche gli spinaci e mescolateli bene: dovranno appassire un po’.

4 – Lavate bene le barbabietole e grattugiatele con una grattugia grossa per verdure.

5 – Distribuite il bulgur tiepido nei piatti e completate con la barbabietola grattugiata e la feta ridotta in dadini.