Blog

Insalata di Orzo e Fagioli Borlotti in Salsa di Yogurt

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 250 g Orzo Perlato
– 200 g Fagioli Borlotti Cotti
– 150 g pomodorini
– 10 Anacardi
– 4 Noci
– 20 g Pinoli
– 1 mazzetto prezzemolo
Sale
Per la salsa:
– 125 g yogurt magro
– 10 steli erba cipollina
Olio d’Oliva Extravergine
– paprica dolce
Sale

1 – Sciacquare bene l’orzo sotto l’acqua corrente, quindi cuocetelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Una volta pronto, scolatelo e stendetelo in un vassoio a raffreddare.

2 – Tagliate i pomodorini in 4 spicchi; poi tostate i pinoli in un padellino senza grassi per 3-4 minuti a calore basso. Infine, tritate grossolanamente i gherigli delle noci e gli anacardi.

3 – E’ il momento di preparare la salsa frullando lo yogurt con l’erba cipollina sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, una spolverata di paprica e una di sale.

4 – Componete, ora, il piatto riunendo in una ciotola l’orzo, i fagioli, il trito di anacardi e noci, i pinoli, i pomodorini e il prezzemolo spezzettato grossolanamente, gambi compresi. Non vi resta che amalgamare la salsa e l’insalata è pronta per essere gustata.