Blog

Insalata di Spinaci con Vinaigrette all’Arancia

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 300 g di spinaci freschi
– 2 arance
– 300 g di noci sgusciate
olio extravergine d’oliva
– 8 cucchiai di succo di arancia
– 4 cucchiai di aceto balsamico
– 1 cucchiaio di senape di dijon
– 4 cucchiaini di miele
– pepe nero

1 – Lavate e scolate bene gli spinaci. Tagliate le foglie e mettetele in un piatto da portata.

2 – Sbucciate ora l’arancia e separate gli spicchi. Aggiungeteli al piatto da portata, insieme alle noci.

3 – Per preparare la salsa vinaigrette: in un contenitore con un tappo, mescolate il succo d’arancia, l’aceto, la senape, il miele e il pepe.

4 – Chiudete il tappo e agitate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Si può conservare in frigo per una settimana. Se conservate la salsa vinaigrette in un barattolo, agitatelo bene prima di condire l’insalata.