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Mini Parmigiane

Ricetta: vegeteriana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 18 fettine di melanzana
– 150 g di mozzarella
– 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 300 g di pomodorini
– 400 g di Passata di Pomodoro
– 20 g di carota
– 20 g di sedano
-50 g di cipolla
– 1 cucchiaino di Farina “0”
– 30 ml di Olio Extravergine di Oliva
– 1/2 spicchio d’aglio
– origano q.b.
– foglie di basilico q.b.
– pepe in grani
Sale

1 – Salate leggermente le melanzane, lasciatele scolare su un vassoio inclinato e passatele in carta assorbente da cucina. Infarinatele leggermente e friggetele in olio bollente 2 min per parte. Eliminate l’olio in eccesso sulla carta assorbente.

2 – Preparate la salsa mettendo tutte le verdure in una casseruola, portate ad ebollizione e lasciate bollire per 20 min, a fuoco medio. Se dovesse addensarsi troppo aggiungete un po’ d’acqua; se al contrario è troppo liquida prolungate la cottura di qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso. Ponete il tutto in un recipiente graduato e frullate grossolanamente, aggiungete la farina e rimettete sul fuoco a bollire per un paio di minuti. Imburrate quattro stampini di alluminio con un diametro di 10 cm.

3 – Tagliate la mozzarella a fettine sottili, mettete mezzo cucchiaio di salsa sul fondo degli stampini, disponete sopra una fetta di melanzana e poi una di mozzarella. Spolverate con parmigiano, origano, sale, pepe e un po’ di basilico. Ripetete questi strati due volte e finite con pomodoro, mozzarella, parmigiano e origano.

4 – Gratinate a 180°C per 10 min. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di toglierle dagli stampi e servire.