Blog

Muffin al Parmigiano

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Ingredienti per: 6 persone

– 250 gr di Farina
– 150 ml. di latte
– 100 g  di parmigiano grattugiato
– 50 ml. di Olio di Semi
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito
Sale
– pepe

1 – Per una buona riuscita di questi muffin lavorare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli asciutti. In una ciotola sbattere l’uovo e amalgamarlo a olio, latte, sale e pepe.

2 – In un’altra ciotola versare tutti gli ingredienti asciutti (farina setacciata, parmigiano grattugiato, lievito, sale e pepe). Amalgamare accuratamente il composto.

3 – Versare gli ingredienti liquidi in quelli asciutti e amalgamarli velocemente affinché il composto finale non risulti troppo liscio.

4 – Versare a cucchiaiate il preparato nei pirottini di carta e adagiarli a loro volta in uno stampo per muffin da 6, passare su ogni muffin una grattugiata abbondante di parmigiano.

5 – Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, estrarli non appena la superficie sarà croccante e dorata. Sistemarli in un piatto da portata e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.