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PAELLA DI AVENA E LEGUMI AL PEPERONCINO

Ricetta: vegan
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 70 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 250 g Avena
– 200 g Piselli
– 150 g Fagioli bianchi di Spagna
– 3 Carciofi
– 1 peperone rosso
– 1 carota
– 1 cipolla rossa
– 1 peperoncino piccante
– 1 limone
– 1 bustina zafferano
Olio di oliva extra vergine
Sale
– pepe

1 – Mondate i carciofi, il peperone, la carota e la cipolla, quindi tagliateli a spicchi o in tocchetti e in una ciotola irrorateli con il succo di limone.

2 – Risciacquate con cura l’avena sotto l’acqua corrente, scolatela e tostatela dolcemente per pochi minuti in un tegame con i bordi alti insieme a un cucchiaio d’olio.

3 – Aggiungete le verdure tagliate, i piselli e acqua a sufficienza per coprire il tutto, circa 800 millilitri. Salate, se volete, e lasciate cuocere a fiamma dolce, senza mescolare, per 40 minuti circa. A questo punto l’acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita.

4 – Amalgamate lo zafferano, i fagioli, il peperoncino tritato e una spolverata di pepe poco prima di levare dal fuoco.