Blog

Pasticcio di Lenticchie e Quinoa

Ricetta: vegan
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 70 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 100 g di quinoa mista
– 220 g di lenticchie lessate
– 1 cipolla
– 1 carota
– 8 pomodori secchi sott’olio
– 2 cucchiaini di tahina
– Pangrattato q.b.
Olio extra vergine
– Sale integrale

1 Sciacquate la quinoa in un colino a maglie fini quindi versatela in un pentolino con acqua salata e cuocetela per 15 minuti.

2 In un altro pentolino, con acqua e sale, cuocete la carota ben lavata e tagliata a dadini per 15 minuti e gli ultimi 5 minuti aggiungete anche la cipolla tagliata sottile.

3 In una ciotola unite le lenticchie, la quinoa, la carota e la cipolla cotte, i pomodori secchi tritati grossolanamente, la tahina e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto non troppo “lento”.

4 Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli.

5 Non aggiungete troppo pangrattato onde evitare di avere un loaf cake troppo duro. Durante la cottura in forno, tende a diventare ben compatto.

6 Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

7 Fatelo intiepidire un pochino prima di sfornarlo.