Blog

Penne Ai Fiori Di Zucca Con Olive E Pinoli

Ricetta: vegan e senza latte
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 320 g Penne Integrali Grani Antichi
– 12 fiori di zucca
– 2 zucchine
– 70 g Olive Taggiasche
– 50 g Pinoli
– 1 spicchio aglio
– prezzemolo
Olio d’Oliva Extravergine
Sale

1 – Mettete a lessare le penne in abbondante acqua leggermente salata.

2 – Fate saltare in padella, nel frattempo, le zucchine tagliate a rondelle sottili e l’aglio tritato con 2 cucchiai d’olio e poca acqua. Dopo circa 10 minuti aggiungete i fiori di zucca mondati e le olive snocciolate. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e poi aggiungete la pasta scolata al dente e non troppo asciutta.

3 – Completate i piatti cospargendo i pinoli e il prezzemolo tritati grossolanamente con un coltello.