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Piatto Unico Di Avena, Ceci Speziati, Avocado E Uovo

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 450 g Ceci Cotti
– 300 g Avena Decorticata
– 4 uova
– 1 avocado grande e maturo
– 1 cipolla bianca
– 2 spicchi aglio
– 1 mazzetto prezzemolo
– 2 cucchiaini curry giallo in pasta
– 2 cucchiaini semi di cumino
– 2 cucchiaini grani di coriandolo
– 300 ml Brodo Vegetale o Preparato per Brodo Vegetale
Olio d’oliva extravergine
Sale
– pepe

1 – Affettate la cipolla e schiacciate gli spicchi d’aglio con l’apposito attrezzo. In un mortaio, pestate i semi di cumino e coriandolo.

2 – Scaldate in un tegame 3 cucchiai d’olio con il cumino e il coriandolo fino a quando le spezie inizieranno a crepitare, poi unite la cipolla e l’aglio. Proseguite a fiamma dolce per circa 8 minuti, finché la cipolla sarà appassita. Unite il curry in pasta e fatelo sciogliere versando un mestolino di brodo caldo. A questo punto unite i ceci a poco brodo vegetale in modo da ottenere uno stufato non troppo brodoso e lasciate insaporire per qualche minuto. A fine cottura pepate e, se necessario, salate, quindi unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato finemente.

3 – Lessate, nel frattempo, l’avena in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua finché diventa tiepida. Conditela con un filo d’olio, poco pepe e dividetela in 4 ciotole.

4 – Portate una pentola di acqua a bollore e cuocetevi le uova (tenute fuori dal frigorifero e a temperatura ambiente) per 7 minuti. Scolatele e raffreddatele per fermarne la cottura, poi sgusciatele delicatamente: il tuorlo sarà ancora leggermente liquido al centro.

5 – Pelate l’avocado e dividetelo in 4 oppure 8 spicchi regolari.

6 – Distribuite nei piatti l’avena e lo stufato di ceci. Completate ogni porzione con l’avocado in spicchi e un uovo diviso a metà, condito con un pizzico di sale e pepe. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.