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Polpette di Cavolo Cappuccio Rosso Cotte Nel Vino

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: impegnativa
Tempo di realizzazione: 120 minuti + 60 minuti di riposo
Ingredienti per: 4 persone

– 150 di miglio decorticato
– 2 cipolle
olio extravergine di oliva
– 50 g di anacardi
– salsa di soia
– 5/6 pomodorini secchi
– aglio essiccato
– sale
– pepe
– farina di riso
– olio di arachidi
– 1 cavolo rosso
– 200 ml di vino rosso
– 1 foglia di alloro
– 1 bicchiere di brodo vegetale

1 Mondate il cavolo eliminando la foglia più esterna e il torsolo quindi affettatelo finemente.

2 Tritate una cipolla e fatela soffriggere a fiamma bassa in olio extravergine di oliva. Aggiungete il cavolo tagliato a fuoco basso e mescolate facendo attenzione che la preparazione non prenda colore.

3 Versate il vino e il brodo dopo una decina di minuti, salate e pepate, aggiungete la foglia di alloro quindi lasciate stufare coperto per circa un’ora.

4 Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente, quindi mettetelo in una pentola con 2 volte il volume di acqua e un pizzico di sale e cuocete per 40 minuti a fiamma bassa finché risulti quasi disfatto.

5 Affettate finemente i pomodorini secchi, tritate grossolanamente al coltello gli anacardi e metteteli a marinare nella salsa di soia.

6 Tritate l’altra cipolla e mettetela in una padella con poco olio a rosolare. Dopo pochi minuti unite alla cipolla le striscioline di pomodorini secchi, gli anacardi scolati dal tamari, l’aglio e regolate di sale se necessario.

7 Aggiungete infine il miglio ben scolato e lasciate insaporire mescolando per qualche minuto.Fate raffreddare il tutto e riservate in frigo per almeno un’ora.

8 Prelevate l’impasto dal frigo e formate delle polpette grandi quanto palline da golf quindi infarinatele nella farina di riso.

9 Friggetele in olio di arachidi bollente a 180°C finché diventano ben dorate. Servite le polpette ben calde su un letto di cavolo.