Blog

Risotto alla Curcuma Fresca

Ricetta: vegan
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 350 g di riso (Carnaroli, Arborio o Vialone nano)
Brodo Vegetale Il Nutrimento
– 2 rizomi di curcuma fresca
– 1 cipolla
Olio Extravergine d’Oliva
– 1 cucchiaino di miso bianco o 10 g di burro di cacao
– ½ bicchiere di Marsala o Madeira

1 – In una pentola alta e capiente versate 1 litro di acqua e aggiungete due cucchiai di brodo vegetale, una delle radice di curcuma ben pulita e tagliata in due parti; per farle rilasciare bene l’aroma.  Accendete il fuoco e cuocete il brodo dolcemente per 30 minuti.

2 – Tritate la cipolla a cubetti molto piccoli e mettetela con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un pentolino a fuoco bassissimo finché diventa traslucida, quindi tenetela da parte.

3 – Tostate il riso fino a quando sentirete un profumo di biscotto. Sfumate con il vino, quindi, dopo qualche secondo, con il brodo, aggiungete la curcuma grattugiata, unite la cipolla e fate cuocere 16-18 minuti. Durante la cottura aggiustate di pepe se gradito.

4 – Aggiungete il miso bianco e mantecate con un cucchiaio di legno. Servite dopo 2 minuti.