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Sformatini di cicerchie e cicoria

Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 45 minuti
Ingredienti per 6 persone

 

 

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio, unite la cicoria dopo averli sciacquati, salate e fateli appassire dolcemente, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua.
  2. Versate le cicerchie in un robot da cucina e frullatele per qualche minuto in modo da ottenere una purea grossolana e non una vellutata.
  3. Trasferite le cicerchie in una terrina, aggiungete la cicoria e la cipolla.Unite il lievito alimentare, mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate l’impasto con della farina di ceci.
  4. Oliate gli stampi in alluminio monouso. Versate in ognuno un po’ d’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
  5. Una volta cotti, sformateli direttamente nei piatti e guarnite con dei pomodorini di Pachino tagliati a dadini.Vi suggeriamo di servirli con il purè di fave bianche e biete.