Sformatini di cicerchie e cicoria

Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di cicerchie lessate
- 450 g di cicoria
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- farina di ceci q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- In una padella fate soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio, unite la cicoria dopo averli sciacquati, salate e fateli appassire dolcemente, aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua.
- Versate le cicerchie in un robot da cucina e frullatele per qualche minuto in modo da ottenere una purea grossolana e non una vellutata.
- Trasferite le cicerchie in una terrina, aggiungete la cicoria e la cipolla.Unite il lievito alimentare, mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate l’impasto con della farina di ceci.
- Oliate gli stampi in alluminio monouso. Versate in ognuno un po’ d’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
- Una volta cotti, sformateli direttamente nei piatti e guarnite con dei pomodorini di Pachino tagliati a dadini.Vi suggeriamo di servirli con il purè di fave bianche e biete.