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Tartellette con Olive e Feta

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 35 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 175 g di pasta brisée
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 300 ml di yogurt greco, o panna
– 120 g di feta
– 6 Olive Nere tagliate a metà
– ciuffi di rosmarino
Sale e pepe

1 – Preriscaldate il forno a 190°C.

2 – Intanto imburrate degli stampini da muffin. Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta brisée e ricavatene 12 dischetti da circa 3 mm di spessore.

3 – Foderate gli stampini con questi dischetti, e coprite ogni stampino con un foglietto quadrato di stagnola, schiacciando bene sulla pasta. Cuocete per 10 minuti nel forno già caldo.

4 – Intanto, in una terrina, sbattete l’uovo e il tuorlo, lo yogurt (o la panna), un pizzico di sale e pepe, e metà feta sbriciolata. Alzate il forno a 200°C.

5 – Sbriciolate la feta restante sulla base delle tartellette, quindi versate in ognuna parte del composto di yogurt.

6 – Completate ponendo su ogni tartelletta metà oliva e un ciuffetto di rosmarino. Cuocete quindi per 10-15 minuti, finché il composto si è rassodato. Servite calde o tiepide.