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Tartine di Prezzemolo e Yogurt Greco

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per: 4 persone

Per la pasta:
– 150 g di farina “00”
– 4 cucchiai di latte scremato
– 3 cucchiai di birra
– 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– sale

Per il ripieno: 
– 150 g di cagliata
– 1 bicchiere di yogurt
– 12 olive nere denocciolate
– un ciuffo di prezzemolo
– sale

1 – In una ciotola mescolate la birra, l’olio, il latte e il sale utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciandola e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

2 – Lasciate riposare 30 min, avvolto in un panno umido. Dividete la pasta in quattro parti e foderate 4 stampi leggermente unti, schiacciate la pasta con una forchetta, ricoprite di carta da forno e mettete in forno a 180°C per 10 min.

3 – Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 5 min. Togliete le tartine dal forno, estraetele dagli stampi e disponetele sul piano di lavoro. Lasciate raffreddare.

4 – In una ciotola sbattete la cagliata con lo yogurt utilizzando una frusta a mano o una forchetta; aggiungete le olive spezzettate e il prezzemolo tritato finemente con una mezzaluna, salate e farcite le tartine con il composto preparato.