Blog

Zucchine Ripiene Di Riso

Ricetta: vegan
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 4 zucchine
– 4 pomodori perini
– 120 g Riso
– 100 g mozzarella
– 80 g Olive nere
– 2 cucchiaio Pinoli
– 1 cipolla
– 1 mazzetto basilico
– 400 ml preparato per Brodo Vegetale
– 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Sale

1 – Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo e scavate le 2 metà in modo da ottenere 8 “barchette”. Salatele e oliatele leggermente nella parte interna.

2 – Tritate fine la cipolla e rosolatela, con poco olio, in una casseruola. Aggiungete il riso e fatelo tostare delicatamente. Unite i pomodori, già pelati e ridotti in tocchetti, e la polpa scavata delle zucchine. Proseguite la cottura, unendo un po’ di brodo bollente per volta, come per un normale risotto. Levate dal fuoco quando il riso sarà a tre quarti di cottura.

3 – Aggiungete al riso il basilico sminuzzato, metà del parmigiano, le olive e i pinoli. Stendetelo a raffreddare in un piatto piano e poi unite la mozzarella a dadini. Farcite quindi le zucchine col composto.

4 – Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 6 cucchiai d’acqua, versateli in una teglia e sistematevi le zucchine. Conditele con il resto del formaggio, un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti.