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Zuppa di Piselli all’Indiana con Toast all’Avocado

Ricetta: vegetariana
Difficoltà: moderata
Tempo di realizzazione: 70 minuti
Ingredienti per: 4 persone

– 6 scalogni
– 2 spicchio aglio
– 1 peperoncino piccante
– 50 g zenzero
– 10 rametto coriandolo
– 0.5 cucchiaino Senape
– 1.5 cucchiaino cumino
– 1.2 l Brodo Vegetale con verdure o con preparato per Bordo Vegetale
– 100 g Piselli secchi
– 700 g Piselli
– 1 limone
– 4 fetta pane integrale
– 1 avocado
– germogli misti di legumi
Olio di Oliva Extra Vergine
Sale
– pepe

1 – Pelate e tagliate a pezzettoni gli scalogni. Metteteli in un piccolo tritatutto insieme all’aglio sbucciato, lo zenzero pelato, il peperoncino e il coriandolo, tenendo qualche rametto per la decorazione. Frullate fino a ottenere un composto molto ben tritato, quasi una pasta.

2 – Scaldate in un tegame dai bordi alti 2 cucchiai d’olio e unite il trito. Fate soffriggere per 4-5 minuti mescolando spesso, a fuoco medio.

3 – Aggiungete le spezie in semi e fate cuocere finché non inizieranno a crepitare. Aggiungete i piselli secchi, mescolate bene per far insaporire e salate leggermente.

4 – Coprite con il brodo e portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fiamma moderata per circa 30 minuti, con un coperchio semichiuso.

5 – Unite i piselli freschi dopo averli sciacquati e scolati, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata, con una schiumarola, prelevate circa 1 ciotola di piselli freschi e teneteli da parte.

6 – Unite al resto della zuppa il succo spremuto di ½ limone e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una consistenza cremosa anche se non perfettamente vellutata.

7 – Dividete la zuppa in 4 ciotole, decorate con i pisellini interi tenuti da parte, qualche fogliolina di coriandolo e una spolverata di pepe.

8 – Nel frattempo, dividete le fette di pane a metà in modo da ottenere 8 fettine piccole e fatele tostare nel tostapane finché non saranno croccanti.

9 – Pelate l’avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo all’interno. Tagliatelo a fettine sottilissime e distribuitele sulle bruschette di pane. Condite con un filo d’olio, una spruzzata di limone, sale, pepe nero e una piccola manciata di germogli di porro.

10 – Servite le bruschettine insieme alla zuppa; la freschezza dell’avocado si accompagnerà perfettamente con il sapore speziato e piccante della zuppa. Zuppa di piselli all’indiana con toast all’avocado.